Поможем открыть доставку суши!
Инвестиции

от 700'000 р.

Срок окупаемости

8-12 месяцев

Старт с нуля

за 1,5 месяца

Заполните анкету на бесплатную консультацию
Оценка материала:
(55 votes, average 4.62 out of 5)

Оказание услуг по доставке суши – достаточно интенсивно развивающийся вид бизнеса. Это сфера, в которой ещё достаточно свободного рыночного пространства в городах России, Казахстана, стран СНГ. В рассматриваемой нише при минимальных вложениях можно сравнительно быстро получить хороший финансовый результат.

Именно поэтому многие предприниматели (как начинающие, так и опытные) всё чаще присматриваются к данному направлению, задаваясь вопросом: как открыть доставку суши?

Постараемся с позиции своего опыта, основываясь на уже многократных открытиях служб доставки свежеприготовленных вкусностей, ответить на этот вопрос, разъяснив основные этапы подготовительной работы. И в благодарность за интерес к нашему сайту franchise.vashi.su даже поделимся с вами некоторыми дельными советами из категории предпринимательских секретов!

Основные этапы

Итак, прежде всего, стоит обозначить основные этапы, на которые можно условно разделить открытие. Почему условно? Потому что эти этапы не обязательно должны быть последовательными – при наличии опыта или опытного наставника их возможно проводить частично параллельно или даже полностью одновременно. Основные этапы:

  • Помещение. Выбор и подготовка;

  • Поставщики. Подбор и начало сотрудничества. Первоначальный закуп продукции;

  • Меню. Составление, технологические карты, фото;

  • Персонал. Набор и обучение;

  • Реклама. Проведение рекламной кампании.

С чего начать?

Прежде всего, важная поправка. Желательно уже на первом этапе определиться с будущими категориями изготавливаемых блюд (из чего, кроме суши, будет состоять меню). И, хотя в заголовке данной статьи акцент сделан именно на открытии доставки суши, на самом деле вместе с ними, как правило, готовятся и роллы, и всевозможные наборы, и так далее (пицца, например). В связи с этим важно понять, пригодится ли в будущем на кухне использовать печь в составе оборудования (будете ли предлагать запечённые роллы, пиццу?) и нужно ли предусматривать особую вентиляцию. Этот момент с вытяжкой будет иметь значение при выборе помещения, поэтому логично начинать именно с него.

А основа первого этапа – поиск подходящего помещения, где будут готовиться суши, роллы и остальные блюда, откуда они будут развозиться курьером (или сразу курьерами). Не исключено, что помещению может потребоваться некий ремонт или просто приведение к надлежащему виду, чтобы оно соответствовало требованиям к приготовлению еды. В результате данный этап может оказаться самым длительным по времени, и именно с него стоит начинать.

Далее

Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления:

Поставщики оборудования

Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть успешный бизнес, основной вопрос состоит в том, чтобы, приобретая качественные товары, не переплатить и, может быть, даже сэкономить.

Поставщики продуктов

А вот с поставщиками продуктов ситуация несколько иная. Она имеет сильную зависимость от географического расположения вашего города, удалённости от крупных городов и оптовых складов. Тут уж – как повезёт. Хотя даже при большой удалённости закуп вполне реально организовать так, чтобы он не представлял особой сложности. Ведь большинство специфичных продуктов для суши и роллов хранятся либо в состоянии глубокой заморозки, либо просто имеют длительный срок хранения. Таким образом, даже если у вас нет нормальных поставщиков поблизости, можно наладить работу с теми, кто подальше, закупаясь реже, но более крупными партиями.

Меню

Задача следующего этапа - определиться с меню. Для этого нужно либо пригласить опытных поваров, либо использовать свой опыт, если таковой имеется. Разрабатывается меню. Разрабатываются и утверждаются технологические карты.

В качестве главной рекламной площадки, желая открыть такой бизнес, обычно используется интернет-сайт с размещением фотографий блюд. Соответственно, всё меню нужно отснять. Использование чужих изображений в в электронной коммерции чревато последствиями, поэтому лучше устроить свою фотосессию. Да и статус ваших собственных фотографий в глазах клиентов куда выше, чем добытых методом «копипаст». Разумеется, тут подразумеваем только качественные снимки с вашей стороны. Можно привлечь знакомого фотографа или обратиться в студию.

Персонал

Даже если в первые дни и недели работы вашей новой службы доставки вы возьмёте всё на себя, то буквально через некоторое непродолжительное время встанет вопрос о найме персонала. В первую очередь вам понадобятся повара и курьеры.

Повара

В идеале - нанять повара, имеющего опыт работы именно с японской кухней, который сразу сможет вкусно и акуратно готовить аппетитные суши, роллы, наборы и прочее. Однако с этим бывают сложности, особенно в небольших городах. Поэтому можно прибегнуть к варианту привлечения обычных поваров. Стоит направить их на обучение приготовлению суши или пригласить специалиста на пару недель к себе. Если вы открываетесь по франшизе, обучение, как правило, входит в её стоимость.

Курьеры

С курьерами обычно сложностей не возникает. Доставка - вполне посильная задача, особенно на стадии запуска бизнеса, когда заказов не очень много. Однако со временем их число будет расти, и это направление работы тоже придётся оптимизировать. На момент открытия нужно просто иметь это в виду.

Реклама

Для того, чтобы успешно конкурировать с другими компаниями на рынке суши, нужно чем-то выгодно выделяться и, естественно, разработать свой фирменный стиль. Речь идёт о названии вашей службы (простом, логичном, легко запоминаемом), логотипе, способах позиционирования – всё это будет играть свою роль и пригодится уже при создании сайта, печатной рекламы и пр.

Как уже было отмечено, один из главных инструментов – сайт в Интернете. При этом важно подумать не только о его создании, но и поисковом продвижении, чтобы клиенты без труда находили именно вашу компанию в огромном мире Интернета и могли сделать заказ именно у вас.

Разумеется, не стоит забывать и о печатной рекламе вашей службы доставки. Распространение листовок - один из хороших способов громко заявить о себе, о том, что вы собираетесь открыть. Поскольку от дизайна рекламной продукции будет зависеть, обратятся к вам клиенты или нет, скупиться на этом не стоит.

Ближе к делу

Когда у нас уже есть помещение, есть персонал (повара, курьеры), есть необходимые продукты и поставщики, готовые рекламные материалы, готовый сайт, отработано меню - можно начинать выход компании на рынок.

Распростаняются листовки, делается реклама в сети. Одним словом, проводится запланированная рекламная кампания.

Начинается работа, первые заказы. При этом важно уже в первые дни работы не ударить перед клиентами «в грязь лицом» и готовить предлагаемые блюда с высоким уровнем качества. Повторимся, есть смысл привлечь со стороны опытного повара-сушиста хотя бы на первые пару недель, пока ваш новый персонал не «набьёт руку».

Сколько времени занимает открытие?

Обычно у тех, кто решил открыть и действовать самостоятельно, это примерно 3-4 месяца работы, причём в авральном режиме. В таком случае предпринимателю не избежать наступлений на известные «грабли», типичных ошибок. Ведь теоретически сложно предусмотреть все практические вопросы. И да, стоит заметить, что 3 месяца – это только открытие. Потом уйдёт ещё примерно полгода, чтобы стабилизировать работу.

Как можно это ускорить и упростить?

Как открыть быстрее? Вариант есть. И, на наш взгляд, это отличный вариант. Он позволяет не только сэкономить на первоначальных затратах (более эффективно используя ресурсы), но и скорее получить окупаемость вложенных инвестиций.

И этот вариант - открытие по франшизе. Покупая франшизу, вы можете получить большую часть из того, что приходилось бы разрабатывать самостоятельно, уже в готовом виде. Таким образом, вы экономите время и, следовательно, деньги. Кроме того, что ещё важнее, вы получаете доступ к бесценному источнику опыта предпринимателей, которые уже не раз отрывали доставку суши. С их поддержкой и помощью вам будет проще действовать и, что немаловажно, сохраняя при этом самостоятельность.

Для примера, “Ваши Суши” в г. Атырау пердпринимателю Дастану Назамину с помощью нашего набора франшизы удалось открыть с нуля всего за 2 недели!

Получится и у вас - с удовольствием в этом поможем!

Преимущества франшизы
Актуальное меню
Нас обожают клиенты
Быстрый старт
Высокая прибыльность
Работает в небольших городах

Сами вам перезвоним!

Заполните анкету на бесплатную консультацию
Наш сайт
franchise.vashi.su
E-mail
vashi-sushi@mail.ru